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Abstract

Réinterpréter l'espace éphémère du marché comme prétexte pour re-qualifier un espace public, telle est la thèse que soutient le projet. Etant donné le contexte socio-économique actuel, le marché traditionnel ne peut plus être une activité quotidienne. Maraîchers, boulangers, bouchers, fromagers et autres exploitants sillonnent à la semaine la Romandie pour vendre leurs produits. Néanmoins, il représente à la fois une alternative aux produits de consommation de masse proposés par les grandes surfaces, la possibilité de recréer un lien direct entre le consommateur et le producteur et un événement social pour la ville. L'accueillir, d'une manière ou d'une autre, c'est-à-dire lui permettre de se dérouler en tous temps dans de bonnes conditions, permet d'en assurer la pérennité. Il ne s'agit pas de bâtir un marché couvert dans la tradition des halles mono-fonctionnelles, mais de concevoir une structure d'accueil, susceptible d'abriter d'autres usages, qui soit un lieu de la vie sociale lausannoise au quotidien. Outre sa capacité à accueillir plusieurs fois par semaine le marché traditionnel, cette structure contient un certain nombre de commerces fixes (boutiques, cafés et restaurants), ce qui confère à sa fonction d'espace d'échange un caractère permanent. C'est avant tout un espace public.

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